Новости

Оперная певица Мария Максакова хочет отсудить квартиру у бывшего мужа

Пресненский районный суд Москвы вернулся к рассмотрению претензий оперной певицы Марии Максаковой по одной из столичных квартир к своему последнему мужу, пишет «Российская газета».

Российская оперная певица, бывшая солистка Мариинского театра решила оспорить сделку по продаже квартиры на Краснопресненской набережной ее третьим супругом Далхатом Халаевым. Он владел этой жилплощадью на основании дарственной, выданной Максаковой летом этого года.

Как стало известно сайту «Недвижимость», Далхат Халаев уже успел продать ее своему земляку из Ингушетии Мурату Мержоеву. Теперь Мария Максакова пытается через суд "истребовать имущество из чужого незаконного владения" в свою пользу.

Как пишет издание, еще до начала предварительного рассмотрения дел адвокат нового владельца недвижимости Ольга Маркова заявила, что сделка по покупке квартиры Мержоевым официально является законной и зарегистрирована Росреестром.

Сайт «Недвижимость» напоминает, что Мария Максакова - вдова убитого 23 марта 2017 года в центре Киева экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. В 2016 году они уехали из России. В Следственном комитете РФ назвали этот шаг не политическими причинами, а попыткой скрыться от следствия. Экс-депутат был заочно арестован по делу о рейдерском захвате здания в Москве. В итоге дело в суде в связи с убийством Вороненкова в Киеве было прекращено.

Фото: Rep.ru

Еще по теме:

Певец Авраам Руссо решил продать свой особняк в Москве

Квартира певца Евгения Осина может не достаться наследникам

Тина Канделаки подарила сыну пентхаус