Общество и культура

Квартира певца Евгения Осина может не достаться наследникам

В свое время Евгений Осин был звездой эстрады и состоятельным человеком. Певец сумел неплохо заработать на своей популярности в 90-е годы и приобрести трехкомнатную квартиру в сто квадратных метров на улице Демьяна Бедного в довольно престижном районе у метро "Полежаевская". А также дорогой мотоцикл, гараж.

Сайт «Недвижимость» писал о том, что Евгений окончательно спился и перед смертью потерял все свои накопления. Но помимо этого, накопил еще и долги.

Как говорят юристы кредит и другие денежные обязательства придется погашать наследникам. По закону, если заемщик умирает, то полученную ссуду его наследникам необходимо будет выплатить в полном размере с учетом всех начислений и процентов.

Если же наследники нотариально отказываются от наследства, все обязательства перед банком по кредиту умершего автоматически перекладываются на поручителя. Когда у наследников нет возможности выплачивать кредит, то банк накладывает взыскание на квартиру.

Поэтому теперь родной сестре, бывшей жене, родной и внебрачным дочерям, претендующим сегодня на наследство артиста, предстоит взять все расходы на себя. Иначе квартира стоимостью в 30 миллионов пойдет с молотка.

Еще по теме:

Что лучше: ипотека или аренда

Топ-5 элитной аренды жилья возглавила Остоженка

Особняк Фрэнка Синатры в Малибу выставлен на продажу