Новости

Нарисованные сказки для фанатов Пикачу

До сих пор непонятно хорошую службу японской анимаци оказали "Покемоны" или нет: теперь об аниме говорит весь мир, но его попрежнему не воспринимают всерьез. Однако, есть такие мультфильмы, которые интересно смотреть не только детям, но и взрослым. Издание USA Today обнародовало свежий рейтинг мультфильмов.

Издание Правда.ру рассказало, о самый интересных мультфильмах подборки. Первое место в топе занял анимационный фильм в жанре аниме "Могила светлячков" 1988 года режиссера Исао Такахаты, рассказывающий историю двоих детей - Сэйты и его сестры Сэцуко,

Жанр аниме изначально предполагает, что мультфильмы подходят для любую возрастную категорию. Среди признанных шедевров японской анимации "Ковбой Бибоб", немного постмодернистский сериал невероятным музыкальным сопровождением и "Волшебница Мадока" - страшная японская сказка.

Японские авторы умеют рассказывать о грустных и печальных вещах, используя для этого нарисованных персонажей, не упрощая нарратив; при этом у них получается совершенно не европейский ритм рассказа.

Фото: Tokyo International Anime Fair/Christian Van Der Henst S./Flickr