Новости

Женщина, которая любила Эдгара По

Редко появляется возможность рассказать о настоящей любви. Сегодня выпал такой случай. Это любовь странная и болезненная, но не нам судить. Эдгар По говорил про любимых женщин "В твоем я видел взоре/
К чему летел мечтой".

Правда.ру рассказала про женщину, которая любила Эдгара По. В США жила американская поэтесса Сара Хелен Уитмен, которая повлияла на историю американской литературы тем, что полюбила мужчину, будучи гораздо сильнее него .

Их роман был страстный и скоротечный - они чуть было не обвенчались.Селена как-то сказала про прозу своего возлюбленного: «Никогда не забуду те чувства, с которыми я впервые прочла его рассказ... Я испытала такой ужас, что не смела ни взглянуть в сторону других написанных им рассказов, ни произнести его имени... Постепенно ужас стал сменяться очарованием - со смесью страха и пугающей жадности я пожирала каждую написанную им строчку».

Их отношения были страстными и странными в них уместилось все: попытка самоубийства, любовь, встречи, расставания, разрыв, даже смерть. В 1860 году Сара пишет работу в защиту Эдгара По от нападок его критиков.