шоу бизнес

Урбанизация полным ходом: на территории ЗИЛ построят парк

В Москве на территории завод ЗИЛ решили благоустроить парк, Там планируют разместить снаряжение для пикников, дорожки для велотранспорта. Благоустройство планируют начать в 2019 году. Парк по протяженности должен более 18 гектаров.

Ландшафт обещает быть интересным. Деревья, которые там сейчас растут сохранят, территорию озеленят дополнительно. Построят площадки для комфортного отдыха: места для приготовления шашлыков и велосипедные дорожки. Планируется построить "тайные сады" - участки, окруженные растительностью, фонтанами и скульптурами. В парке будет главная аллея протяженностью полтора километра.

Попутно с обустройством ЗИЛ в рамках проекта "На набережной": на набережной построят понтонный мост со смотровой площадкой. К набережной будет причаливать водный транспорт.

Производство на заводе ЗИЛ было остановлено в 1916. Московские власти разделили промзону на 9 частей. Планируется построить город внутри города с транспортной и социальной инфраструктурой. Корпуса переделают под деловые центры, а улицам дадут имена художников и работников ЗИЛ.

Фото: https://stroi.mos.ru

Еще по теме:

Как в Москве разбили парк

Парк "Зарядье" крушат вандалы и провинциалы