зарубежный

В Москве проходит международный фестиваль экспериментального кино MIEFF

С 29 сентября по 2 октября в московском музее "Гараж" пройдет кинофестиваль экспериментального кино MIEFF.

В рамках данного мероприятия мы сможем увидеть премьеры фильмов Альберта Серры и Бена Рассела, коллектива METAHAVEN и Роба Шредера.

Это фестиваль является главным мероприятием, которое популяризирует авторское кино в России.

Экспериментально кино очень важное направление в кинематографе. Авторы осваивают новые способы выражения своей картины мира. А рядовому зрителю дана возможность примерить на себя чужую логику взгляда. Что, иногда бывает непросто.

Самая интересная премьера фестиваля - фильм Альберта Серры "Король-Солнце". Это документальное кино о перформансе лиссабонской галереи, снятый Серрой как леймонтив к последним дням французского монарха Людовика XIV.

Вообще Серра удивительный режиссер испанского кинематографа. Он говорил, что не считает себя частью современного искусства т.к. причастность к этому направлению тяготеет к поверхностности. Для Серра очень важен не результат, а сам процесс когнитивного эксперимента.

Еще одним интересным гостем фестиваля станет авангардных кинорежиссер Петер Кубелька. Фестиваль будет специализироваться на различных художественных практиках, которые пересекаются и существуют на стыке друг друга.

Фото: Misha Sokolnikov

Еще по теме:

Смотреть кино и управлять сюжетом: открытие британских ученых

Советское кино - дойная корова для Голливуда

Константин Хабенский: от ролей в массовке до популярности

Николас Кейдж подготовил себе усыпальницу