зарубежный

Вышла экранизация "Гамлета" с Камбербэтчем

"Какое чудо природы человек. Как благородно рассуждает" - проект "Каро.Арт" покажет нам один из самых неоднозначных спектаклей режиссера Линдси Тернера. Говорят, его "Гамлет" получился слишком голливудским.

Еще бы, с таким составом: Камбербэтч (Клавдий) и Карл Джонсон (тень отца/могильщик); а в роли Офелии валлийская актриса Сиан Брук - игравшая в четвертом сезоне "Шерлока" .

Новый Гамет не до одурения рефлексирующий гуманитарий, потерянный в мире архаичных ценностей, обязанный мстить за смерть отца.

Новый Гамлет - воин, выбравший путь силы. По воли режиссера во время его диалогов весь остальной мир погружается в замедленную съемку. Гамлет остается один, посреди высокотехнологичного "слоу-мо".

Нам уже давно нужен Гамлет. Мы с интересом смотрим, как там борьба за роль главного лирического героя британии. Был "Гамлет" Тенната - печальный с этими грустными глазами. Но, если честно, смотреть на по-кьеркегоровский экзистенциального Теннанта - скучно.

Ироничный Камбербэтч соответствует духу времени. Камбербэтчу не впервой превращать пьесу Шекспира во что-то абсурдное: он играл Розенкранца в пьесе Стоппарда "Розенкранц и Гильденстерн мертвы". По сравнению с неуловимым Олдменом, который играл этого персонажа ранее, Бенедикт Камбербэтч создал Розенкранца с "бейкер-стрит" - это пугает.

Надеемся, что актер оставил "Шерлока" позади и покажет нам совсем иного Гамлета; даже монетку подбросим: орел? решка?

Фото: flickr, Gage Skidmore

Еще по теме:

Звезды Голливуда - потомки королевских фамилий

Музей Шерлока Холмса: мировая шерлокомания

Феномен Шерлока Холмса: исполнители роли гения