rss  новости rss  статьи rss  все
 

10 фактов, которые стоит узнать к выходу нового "Человека-паука"

06.06.2017 23:52

10 фактов, которые стоит узнать к выходу нового

Летом 2017 года в прокат выпустят новый супергеройский экшен «Человек-паук: Возвращение домой» с Томом Холландом в главной роли. Питеру Паркеру тут всего 15 лет, а сам Человек-паук впервые стал частью киновселенной Marvel. Помимо этого у нового фильма есть ещё несколько интересных особенностей.

1. Том Холланд - самый юный исполнитель роли Человека-паука. 19-летний актёр Том Холланд стал самым юным исполнителем роли Человека-паука за всю киноисторию этого супергероя. Оба его знаменитых предшественника, Тоби Магуайр и Эндрю Гарфилд, были значительно старше: на момент съёмок им было 25 и 26 лет соответственно. Режиссёры фильма уверены, что Холланд наполнит образ паука юношеской энергией, а его переживания и комплексы будут смотреться более органично.

2. Человек-паук - первый супергерой-подросток. Впрочем, столь юный возраст Человека-паука не вызывает вопросов, если немного углубиться в историю этого персонажа. До 1960-х, когда вышел первый комикс о Человеке-пауке, подросткам в супергеройских комиксах отводилась незавидная роль. Максимум, на что они могли рассчитывать, была роль помощника супергероя. Стэн Ли и Стив Дитко разбили этот стереотип, сделав одинокого подростка полноправным борцом со злом.

3. Британский актёр в роли американского супергероя. Человек-паук стал неотъемлемой частью массовой американской культуры. Огромная надувная фигура Паучка принимала участие в американском параде в честь Дня благодарения, о герое регулярно пишут авторитетные американские СМИ, а количество продукции с изображением Спайдермена, начиная от игрушек и заканчивая конфетами, не поддаётся исчислению. Тем не менее Том Холланд стал уже вторым после Эндрю Гарфилда актёром британского происхождения, исполнившим роль американского супергероя.

4. Герой Marvel. Фильм «Человек-паук: Возвращение домой» - это первый случай, когда мир Человека-паука станет частью киновселенной Marvel. Председатель Sony Pictures Томас Ротман отметил, что подзаголовок «Возвращение домой» означает не только отсылку к средней школе, но также и возвращение Человека-паука в Marvel.

5. Режиссёрское кресло. В 1990-х съёмками фильма о Человеке-пауке интересовался Джеймс Кэмерон. В фильмах с Тоби Магуайром режиссёром был Сэм Рэйми, известный также по сериалу «Зена - королева воинов» и проекту «Зловещие мертвецы». В перезапуске с Эндрю Гарлфилдом режиссёрское кресло занимал Марк Уэбб, отвечавший за сериал «Офис» и популярный ромком «500 дней лета». На этот раз, после долгих выборов режиссёра, пост занял 35-летний Джон Уоттс. Примечательно, что в копилке последнего нет каких-либо выдающихся проектов, однако ему всё же удалось обойти других претендентов.

6. Наставник. В те времена, когда подростки в комиксах были лишь помощниками супергероев, у них всё-таки было одно важное преимущество - наличие наставника. А это обычно идёт героям на пользу, стоит только вспомнить Бэтмена и Робина, Гарри Поттера и Альбуса Дамблдора, Фродо и Гэндальфа. У Человека-паука исторически наставника не было. Когда умер его дядя, ему пришлось учиться самому: и силе, и ответственности. Однако в новом фильме наставником Питера Паркера становится Тони Старк. И нововведение это совсем не лишнее - враг Пауку достаётся изворотливый.

7. Враги Паука. В фильме «Человек-паук: Возвращение домой» зрители увидят нового врага, который ещё не появлялся на киноэкранах и лишь изредка фигурировал в мультсериалах. На этот раз Питеру Паркеру придётся противостоять Стервятнику, который обладает сверхчеловеческой силой и использует специальные крылья, чтобы летать на высокой скорости. Роль Стервятника исполнит актёр Майкл Китон, ранее сыгравший роль другого «пернатого» персонажа - Бёрдмэна.

8. Ненастоящий Нью-Йорк. Действие фильмов о Человеке-пауке происходит в Нью-Йорке, но снимать в «Большом яблоке» сложно и дорого. Съёмки «Возвращения домой» начались летом 2016 в округе Джорджия.

9. Спецэффекты. За визуальную составляющую фильма и отрисовку всех захватывающих спецэффектов отвечает компания Industrial Light & Magic, ранее создававшая спецэффекты для других фильмов Marvel, а также «Трансформеров», «Варкрафта», «Терминатора», «Великого Гэтсби», «Голодных игр», «Гарри Поттера» и прочих кассовых картин.

10. Сюжет. Действие происходит после событий фильма «Первый мститель: Противостояние». Питеру Паркеру 15 лет, он учится в школе, и его уже укусил радиоактивный паук. Однако быть супергероем в столь юном возрасте непросто, особенно на фоне всемогущих Мстителей. Наставником Питера становится Тони Старк, а врагом - почти неуловимый злодей, Стервятник.

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus