rss  новости rss  статьи rss  все
 

Савеловский суд отклонил иск Глеба Самойлова к брату по поводу песен "Агаты Кристи"

22.09.2016 17:46

21 сентября Савеловский суд Москвы отказал в удовлетворении иска музыканта Глеба Самойлова к его брату Вадиму о запрете на исполнение песен группы "Агата Кристи".

Согласно иска, Глеб Самойлов требовал запретить Вадиму Самойлову исполнять 172 песни, автором которых является. Претензии Глеба Самойлова касались якобы имеющих место нарушений его авторских прав со стороны Вадима Самойлова, который продолжает успешно выступать с концертами в рамках тура "Вадим Самойлов.Агата Кристи.Все хиты".

В итоге суд постановил, что оба брата имеют полное право использовать репертуар "Агаты Кристи". Как сообщил пресс-секретарь суда Константин Тимошенко, решение суда можно обжаловать. Истец считает решение суда "несправедливым" и намерен воспользоваться этой возможностью, сообщила PR-менеджер истца Елена Рудакова.

Адвокат Глеба Самойлова Алиса Образцова ранее обратилась в столичное управление Следственного комитета с заявлением о возбуждении уголовного дела против Вадима Самойлова по статье "Нарушение авторских и смежных прав".

По ее словам, "заявление было подано в следственный комитет по Москве, сейчас по нему проводится доследственная проверка. Глеб считает, что его брат нарушил статью 146 УК РФ ("Нарушение авторских и смежных прав)".

Стоит добавить, что сторона истца в ходе процесса очень активно отстаивала свою позицию в СМИ и соцсетях. Между заседаниями суда также имели место неоднократные провокации неизвестных лиц в адрес Вадима Самойлова (использовались многочисленные фейковые аккаунты в инстаграме, при помощи которых были озвучены так называемые "угрозы брату"), а также публикация личной переписки братьев Самойловых.

Как пояснил Bigness.ru адвокат ответчика Павел Дуксин, "считаем, что суд вынес справедливое решение. Во-первых, Вадим Самойлов является ненадлежащим ответчиком по делу - подобные иски следует обращать к организаторам концертов. Во-вторых, истец не доказал, что ответчик исполняет 172 песни (большинство которых вообще не имеет отношение к творчеству группы "Агата Кристи"). Наконец, в-третьих, Вадим Самойлов является обладателем смежным прав исполнителя на каждое произведение. Авторство истца никем не отрицается. Однако композиции были созданы творческим трудом обоих братьев.  

Ответчик имеет право обратиться с апелляционной жалобой в Мосгорсуд в течение 1 месяца со дня изготовления решения в окончательной форме. Перспективы подобного обжалования обрисовать сложно, это будет следующий раунд битвы - полноценное судебное заседание".

Напомним, группа "Агата Кристи" была основана в Екатеринбурге (тогда Свердловске) в середине 1980-х и приобрела большую популярность 1990-х годах. Музыкальный коллектив официально распался в 2010 году с выходом прощального альбома "Эпилог".



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus