rss  новости rss  статьи rss  все
 

Гуфу может грозить штраф до пяти тыс. рублей за "драгс"-рэп

01.10.2015 13:00

Рэпер Гуф (Алексей Долматов) может получить штраф за пропаганду наркотиков в своих песнях.

Пока что такое содержание в его творчестве усмотрело только управление ФСКН по Красноярскому краю, где, как ранее сообщала Правда.Ру, Гуфа и  его коллегу по CENTR'у Slim'а (Вадима Мотылева) задержали после выступления.

Местный суд тогда  постановил арестовать обоих рэперов на шесть и пять суток, соответственно, за употребление запрещенных веществ.

Кроме того, местное антинаркотическое ведомство осуществило лингвистическую и психологическую экспертизу текстов Гуфа и упрекает его теперь в пропаганде запрещенных препаратов. Но чтобы такое постановление обрело законную силу, нужно решение суда.

"В них (текстах Гуфа- прим.) усматриваются признаки состава правонарушения, предусмотренного статьей 6.13 КоАП - пропаганда наркотических средств. Материалы дела в отношении Алексея Долматова переданы для рассмотрения в Советский районный суд Красноярска", - приводит РИА Новости слова представителя ведомства.

Если суд удовлетворит запрос насчет проверки этих текстов, то Гуфа ждет только денежный штраф, размер которого колеблется от четырех до пяти тысяч рублей.

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus