rss  новости rss  статьи rss  все
 

Болезнь Альцгеймера оказалась заразной

10.09.2015 14:17

Болезнь Альцгеймера оказалась гораздо опаснее, чем это было принято считать раньше. Британские ученые установили, что этим недугом можно заразиться, хотя до этого предполагалось обратное. Они исследовали случаи возникновения болезни Альцгеймера у людей, проходивших некогда курс лечение гормоном роста. Результаты их поразили, пишет MedPulse.Ru.

В период с 1958 по 1985 годы 2 тысячам британцев, считавших свой рост низким, были сделаны инъекции гормона роста, полученного из гипофиза умерших людей. Некоторые из гипофизов оказались заражены бета-амилоидами, из которых состоят амилоидные бляшки, присутствующие в пораженном болезнью Альцгеймера мозге. То есть, как выяснилось, пациенты заразились этим заболеванием, что ранее считалось невозможным. 

 В 1985 году использование гормона роста было запрещено в связи с возникновением болезни Крейтцфельдта-Якоба у получавших подобную терапию.  Вскрытие умерших пациентов и изучение тканей их мозга показало, что у шести из них бета-амиолоиды, четверо же имели проявления церебральной амилоидной ангиопатии, имеющей отношение к болезни Альцгеймера.

Исследования проводились с телами умерших в возрасте от 36 до 58 лет, и подобные патологии показались врачам необычными. Они теперь утверждают, что если бы эти люди прожили чуть больше, проявление болезни Альцгеймера было бы для них почти неминуемым. Британские ученые призывают подробнее изучить возможность передачи болезнетворных прионов при прохождении пациентамии, обладающих здравым умомо и памятью, медицинских процедур. Например, таких как переливание крови. Либо при использовании нестерильных хирургических инструментов, для чего врядли найдутся подопытные добровольцы среди людей.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus