rss  новости rss  статьи rss  все
 

Стивен Спилберг: супергерои начинают надоедать зрителю

03.09.2015 17:55

Совсем скоро фильмы о супергероях может постигнуть участь вестернов, считает американский режиссер и продюсер Стивен Спилберг. Своими мыслями на эту тему Спилберг поделился в интервью Associated Press.

Режиссер предполагает, что публика скоо просто потеряет к ним интерес, хотя они и смогут  когда-нибуль потом вернуться на экраны. По Спилберга, мифологические истории скоро вытеснит другой жанр, который смогут открыть зрителя молодые кинематографисты.

Два года назад режиссер уже предсказывал кризис в киноиндустрии, вызванный зависимостью от высокобюджетных блокбастеров, выходящих в прокат летом. Вполне возможно, что в будущем зрителю придется платить больше за билет на подобный фильм, чем за картину с меньшим бюджетом. "Вам придется заплатить $25 за просмотр следующей части "Железного человека" и всего $7 за "Линкольна", - полагает Стивен Спилберг, выпустивший в этом году коммерчески очень успешный фильм "Мир Юрского периода".

Насколько прав в своих предсказаниях Стивен Спилберг? Популярные фильмы о супергероях в основном сняты по комиксам Marvel и DC Comics, рассказывающих о людях, которые наделены суперспособностями и которые постоянно спасают мир и защищают его от угроз. У Marvel выход фильмов расписан до 2019 года, а каждый год у студии выходит как минимум три картины. У DC Comics уже известны даты выхода на экраны фильмов в 2020 году, пишет Pravda.Ru.

Надо отметить, что в прокат возвращаются и вестерны. Именно в этом жанре сняты фильмы Квентина Тарантино  "Поезд на Юму (2007), "Джанго освобожденный" (2012). А в конце этого годы мировой зритель ждет  В конце премьеру вестерна "Выживший" Алехандро Гонсалеса Иньярриту с Леонардо ди Каприо и Томом Харди в главных ролях.

Сам же  Стивен Спилберг недавно завершил работу над триллером "Шпионский мост". Это первый фильм Спилберга как режиссера после "Линкольна", который вышел три года назад. Мировая премьера фильма состоится уже 4 октября этого года, а россияне смогут его посмотреть в кинотеатрах с 26 ноября.

"Холодная война" породила немало запомнившихся лент о соперничестве сверхдержав. Затем тему подзабыли. И вот - ее реинкарнация. Политический триллер о противостоянии СССР и США на фоне современных отношений России и Америки имеет все шансы привлечь массового зрителя. Особенно, если режиссер - Спилберг, а в главной роли снялся Том Хэнкс.

Кинорежиссер Стивен Спилберг снял фильм, сюжет которого связан с историей американского самолета-шпиона Lockheed U-2, сбитого советской ракетой над территорией Советского Союза. Сценарий картины написал Мэтт Чарман, продюсер - Марк Плэтт.

Главный герой политического триллера - адвокат Джеймс Бритт Донован, который вел переговоры по освобождению пилота сбитого самолета, капитана Френсиса Гэри Пауэрса. роль адвоката исполнил голливудский актер Том Хэнкс. Лента стала четвертой совместной работой Спилберга и Хэнкса: "Спасти рядового Райана", "Терминал", "Поймай меня, если сможешь".



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus