Новости

Автора романа о Джеймсе Бонде Энтони Горовица затравили за критику чернокожего актера

В Великобритании разгорелся скандал из-за высказанной в интервью Daily Mail автором романов о Джеймсе Бонде точке зрения относительно чернокожего актера Идриса Эльбы, которого, по слухам, могут пригласить на роль британского суперагента после выхода на экраны последней ленты с Дэвидом Крейгом в главной роли.

Британский писатель и телепродюсер Энтони Горовиц назвал Эльбу "слишком уличным" и "грубоватым" для такой роли, чем вызвал бурное возмущение и упреки в расизме.

При этом, писатель специально отметил, что за его словами не стоят расистские мотивы, тем более, что кандидатура Горовица - чернокожий актер Эдриан Лестер, сообщает Pravda.Ru

"Идрис Эльба блестящий актёр, но мне кажется у других темнокожих исполнителей это вышло бы лучше. Для меня Эльба немного грубоват в этой роли. И дело не в цвете кожи. Я думаю, что он слишком уличный для Бонда. Дело во вкрадчивости, вежливости? Да, пожалуй", - заявил писатель.

После публикации интервью, в социальных сетях и прессе Великобритании началась настоящая истерия, писателя обвинили в необъективности и расизме. По мнению чернокожего редактора The Verge Квэйма Опама, расизм высказываний Горовица заключается в самом отрицании их расистской подоплеки.

Осенью на экраны выходит последний фильм про Джеймса Бонда с Дэвидом Крейгом в главной роли, в будущем продюсерам легендарной киносаги придется подбирать нового исполнителя главной роли. В социальных сетях и СМИ активно обсуждается кандидатура чернокожего британца Идриса Эльбы после того, как он снялся в стилизованном под "бондиану" рекламном ролике. Сам Эльба свою заинтересованность в роли Бонда отрицает.