rss  новости rss  статьи rss  все
 

Сексуальную ориентацию может изменить отравление ртутью

24.08.2015 13:44

Как реагирует живой организм на отравление ртутью исследовали ученые из из Флоридского университета в Гейнсвилле и Университета Шри-Ланки. Они искали ответ на вопрос, может ли этот фактор спровоцировать отклонения в ориентации.

Ученые провели испытания на семействе разнополых белых ибисов, обитающих у западного побережья Флориды, акватория которого постоянно подвергается ртутному загрязнению из-за отходов близлежащего производства, пишет Pravda.Ru.

Наблюдая за птицами, которые регулярно едят рыбу из загрязненных водоемов, исследователи отметили, что некоторые из них гнездились в паре "самец-самец".

"Они построили гнезда на участке в восемь метров, ухаживали за ними, спаривались, но, конечно, не произвели никакого потомства", - рассказали ученые о своих наблюдениях National Geographic.

После этого доктор Фредерик и его азиатский коллега Нилмини Джаясена отобрали 160 молодых белых ибисов обоих полов и наблюдали за ними в лабораторных условиях, разделив их на четыре группы с равным содержанием особей по гендерной принадлежности.

Ибисы в первой группе получали пищу и воду с низким содержанием ртути в неконтролируемом количестве, постоянно увеличивающемся в других группах, а в четвертой же группе их корм и питье имели меру в загрязнении.В результате ученые отметили проявление гомосексуальных повадок между птицами в первых трех группах.

Также было зафиксировано снижение рождаемости на 15%.Ученые были удивлены таким выводам и планируют продолжить исследования, чтобы узнать, может ли ртутное отравление способствовать проявлению нетрадиционной сексуальной ориентации у людей.

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus