rss  новости rss  статьи rss  все
 

Жестокие видеоигры делают людей злыми и равнодушными

18.08.2015 16:37

Жестокие видеоигры, игры-шутеры и анимации со злым сюжетом дурно влияют на эмоциональный фон человека, утверждают психологи.

С таким тезисом выступила Американская психологическая ассоциация, проанализировавшая  300 исследований на тему того, как сюжет видеоигр отражается на психике человека.

Всего ученые исследовали сотни работ, выпущенных с 2005 по 2013 годы.Они отметили, что большинство психологов и других специалистов сходятся во мнении, что видеоигры вредны для эмоционального фона человека - из-за них мы становимся менее чувствительными и способными к сопереживаниям.

MedPulse.Ru отмечает, что психологи солидарны и в суждении о том, что стресс и реальную агрессию, которую человек якобы выплескивает, играя в подобных сюжетах, он возвращает себе обратно - в качестве негативной энергии, которая расплескивается на окружающих.

Ассоциация геймеров Heart of Gaming arcade in Acton выступила с критикой отчета, заявляя, что игры имеют такую же возрастную градацию, как и художественные фильмы, и не так опасны.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus