rss  новости rss  статьи rss  все
 

Каким предстанет миф о "Курске" в новом фильме Люка Бессона?

18.08.2015 14:48

Как стало известно, датский режиссер Мартин Зандвлиет приступает к съемкам картины по мотивам книги Роберта Мура "A Time to Die: The Untold Story of the KURSK Tragedy" ("Время умирать: нерассказанная история трагедии "Курска"). Сценарий к фильму написал Роберт Родат, известный российскому зрителю по фильму "Спасти рядового Райна". Проходить съемки будут при содействии кинокомпании EuropaCorp режиссера Люка Бессона, сообщила сегодня Pravda.Ru.

Еще не забылось возмущение российских профессионалов-подводников, вызванное американским фильмом о трагедии "Комсомольца". Что зрителям придется ждать от нового фильма, про трагеди. уже другой российской подлодки? Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru писатель-маринист, капитан первого ранга Николай Черкашин.

"Трудно судить о работе, которая еще не сделана, но, судя по печальному опыту других попыток американцев снять фильм про наш "беспросветный", как они пишут, флот, думаю, эта очередная попытка тоже обречена на неудачу, потому что это очень специфичное, сложное понятие - российский подводный флот. Не зная ни сути, ни менталитета, ни истории, ни психологии русских подводников, снять убедительный фильм невозможно", - заявил капитан.

Николай Черкашин отметил, что, по его мнению, все закончится очередным боевиком, блокбастером, который будет далек от истины, но будут эффектные сцены, трюки, что в целом бросит тень на тех, кто погиб в море, это будет своего рода оскорблением памяти погибших.

Корреспондент Правды.Ру отметил, что вполне возможно, что Россия такой фильм не выпустит в прокат, как отказала грузинскому фильму про военный конфликт 2008.

"Тут возникает вопрос - когда же наши кинематографисты подойдут к этой теме, ведь у нас немало опытных мастеров кино, которые, получив гранты или какую-то финансовую поддержку от государства, могут сделать достойный фильм. Я уверен, что нам это по силам", - подчеркнул писатель.

Николай Черкашин отметил в беседе с корреспондентом Правды.Ру, что трагедия "Курска" уже обросла небылицами и мифами, пропагандистскими штампами, которые наверняка будут использованы не во благо ни России, ни зрителей, которые придут смотреть этот фильм".



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus