Новости

Сыр и мясо приносят в организм много неприятных "гостей"

Ирландские исследователи настаивают, что одними из переносчиков бактерий в организме являются поступающие туда мясо и сыр.

Ученые поясняют, что эти продукты из-за своего происхождения содержат обилие микроорганизмов, некоторые из которых ведут к воспалениям или приносят опасные для микрофлоры кишечника микробы.

Ученые проанализировали характер и действия бактерий, попадающих в организм с различной пищей. Больше всего микробов содержалось в мясе и сыре, отмечает Medpulse.Ru.

Одной из самых опасных "мясных" бактерий является листерия, вызывающая аналогичной заболевание, особо неприятное для беременных.

Кроме того, если в мясе и сыре содержится глутамат, то в желудочной среде она начинает размножаться быстрее.


.