Новости

Изобретены жиросжигающие таблетки, заменяющие влияние спорта

Британские ученые придумали средство, которое способно "обмануть" человеческий организм и вызывать в нем процессы, похожие на влияние от спорта.

Оно называется "Соединение 14" (Compound 14). Пока что его протестировали только на мышах потому, что, как отмечает Medpulse.Ru, их нервная система и реакции ее схожи с человеческими.

Сначала грызуны ели пищу с обильным количеством калорий, что вызывало ожирение. После они принимали вышеназванное средство, снижающее уровень сахара в крови, вызывая ощущение физической нагрузки.

Изучение клеточных реакций удивило ученых- организм "думал", что израсходовал накопленные калории, сообщает Washington Post.

В результате масса тела мышей уменьшилась на пять процентов, благодаря чему исследователи пришли к мнению, что этот препарат поможет людям избавиться от лишнего веса и предотвратить появление диабета II типа.

"Наша молекула активизирует АМФ-зависимую киназу, изменяя клеточный метаболизм, поэтому дает большие обещания как потенциальный терапевтический агент", - отметили ученые.

Теперь они исследуют то, как меняется вес животных при длительном приеме препарата.