rss  новости rss  статьи rss  все
 

На кухне "Макдоналдс" в ходу 10 токсичных "добавок"

28.07.2015 17:25

В отчетах Национальной ассоциации институтов здравоохранения США говорится о десятке неприятных "добавок", которые есть в каждом блюде из стандартного меню этой сети. Это довольно опасные токсичные компоненты. Как известно, частое потребление этой кухни вызывает болезни желудочно-кишечного тракта, диабет и рак, но компания продолжает сколачивать миллиарды, пишет MedPulse. Ru.

В знаменитый картофель фри добавляется акриламид, который раньше присутствовал в картофеле по-деревенски. Его уровень особенно высок при большой температуре жарки этой картошки. Вещество способствует развитию рака.

Азодикарбонамид используется при выпекании булочек для всех "маковских" бургеров, также является химическим пенообразователем для пластмассы и каучуков, содержится в табачных изделиях. Во многих странах мира считается особо опасной пищевой добавкой, увеличивает риски сердечно-сосудистых заболевании и развития сахарного диабета второго типа.

Пирофосфат натрия является синтетическим веществом, которое часто используется в качестве разрыхлителя. Известно, что чрезмерное потребление фосфатов может привести к диетическим дисбалансам, которые способствуют развитию остеопороза.

Диметилполисилоксан - это элемент, используемый при создании косметических и моющих средств, но содержится в нагетсах или рыбных бургерах. THBQ - консервант, изначально предназначавшийся для разработки декоративных средств для век.

Алюминиевый фосфат - используется для приготовления куриных блюд в "Макдоналдс". Однако исследования доказали, что чрезмерное содержание его в организме провоцирует болезни Альцгеймера.

Бензоат натрия - добавляют в соусы в "Макдоналдс". Продукты, содержащие этот элемент, расшатывают эмоциональное состояние детей и приводят их к повышенной гиперактивности. Рибонуклеотиды добавляются в нагетсы и куриные бургеры и являются очень опасным для людей с подагрой.

Метабисульфит натрия используется при выпекании "булочек с кунжутом", а также в переработке мусорных отходов. Вызывает аллергические реакции у людей, чувствительных к сульфитам, превышение нормы которых в организме ведет также к кожным заболеваниям, вялости, боли в суставах и поражению мозга.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который обеспечивает потребителю риск диабета.

Тайны кухни "Макдоналдс", которые становятся известными, способны надолго отбить аппетит у вдумчивых едоков, захаживающих в точки быстрого питания.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus