rss  новости rss  статьи rss  все
 

Эстафету дружбы проведут россияне, украинцы и белорусы

22.07.2015 15:44

У Монумента Дружбы "Три сестры" встретятся 30 июля бегуны-марафонцы из трех стран - Белоруссии, Украины и России, которые пробегут для этого сотни километров.

Самое большое расстояние, как сообщает Правда.Ру, предстоит преодолеть спортсменам из РФ, в которую вошли ультрамарафонец и трейлраннер Дмитрий Ерохин, известный забегами Москва-Сочи и вокруг озера Иссык-Куль, Александр Капер, известный своим "Непотечным забегом", а также Михаил Миронов, Андрей Тихонович и Юлия Лапкина - от цели их будут отделять 660 километров. Старт назначен на 28 июля, в ноль часов у фонтана Дружбы народов на ВДНХ.

Спортивное мероприятие, завершающиеся на стыке трех славянских государств, связанных общей культурой и историей в Международный день дружбы, установленный ООН, призвано символизировать единение братских народов, разделенных временной политической конфронтацией. Спорт - вне политики, об это участники хотят напомнить и россиянам, и украинцам.

В российской команде нет профессиональных спортсменов, но все участники систематически занимаются бегом, преодолевать маршрут дружбы им будет необходимо со скоростью 10-12 километров в час, сменяя друг друга - забег организован в форме эстафеты.

Как рассказал Дмитрий Ерохин, принять участие в забеге может любой желающий, на любом отрезке пути, который пролегает через Наро-Фоминск, Обнинск, Калугу и Брянск.

Несмотря на то, что между россиянами и украинцами в последнее время появились серьезные разногласия, нельзя забывать о том, что для их преодоления нужно постоянно стремиться к восстановлению братских связей и укреплению их, сказал в интервью Правда.Ру Александр Капер. Спортсмен полагает, что дружеский забег поможет этому.

Украинская команда стартует в Киеве и проследует в месту финиша через Чернигов, им нужно пробежать 250 километров.

Дмитрий Бабенко, руководитель украинского Марафонского Клуба "Тарас Бульба" и главный инициатор забега к Монументу дружбы Три сестры рассказал корреспонденту "Правда.Ру" о том, что идея забега в том, чтобы показать политикам, что простые люди, украинцы и русские, не хотят враждовать, что спортсмены продолжают дружить и призывают всех остальных тоже сделать шаг навстречу друг другу.

Маршрут белорусских спортсменов растянулся на 450 км, от Минска через Бобруйск, Жлоби, Гомель и Добруш, при том, что в команде всего пять бегунов. Лидер белорусской команды Алексей Чемоданов подчеркнул, что этот забег является посылом дружбы, интересным и важным мероприятием.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus