rss  новости rss  статьи rss  все
 

Сборная России по футболу официально попрощалась с самым дорогостоящим тренером в мире

14.07.2015 12:08

Последние два дня в прессе широко обсуждалась возможная отставка Фабио Капелло, которую еще вчера отрицал и.о. главы Российского футбольного союза Никита Симонян. 

Накануне вечером спортивные издания, в частности, "Р-Спорт", не называя конкретных и официальных заявителей, писали, что Капелло все-таки отстранен.

Однако сегодня утром министр спорта РФ Виталий Мутко призвал общественность сохранять спокойствие и ждать официального объявления РФС. И оно поступило - на сайте Российского футбольного союза появилось сообщение о том, что контракт расторгнут по согласию обеих сторон.

РФС поблагодарил итальянца за работу, а представители Капелло заявили, что не имеют претензий к России. Сейчас в СМИ популярен еще один момент этого дела - спортиздания сообщают, что Фабио Капелло получит 930 млн руб. за прекращение контракта до его официального окончания.

Строятся предположения и о том, кто займет место иностранного специалиста. Больше всего ставок на Леонида Слуцкого, главного тренера московского ЦСКА.

Несмотря на профессионализм и доверие к отечественному тренеру, эти сведения еще не подтверждены.

Правда.Ру напоминает, что за время работы в сборной России Фабио Капелло считался самым дорогостоящим наставником в мире - он получал более семи миллионов евро в год.

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus