Новости

Китайские ученые открыли целебное свойство спиртного

Китайские ученые выдали сенсацию, сообщив, ли, что им под силу сделать алкоголь полезным для здоровья. Правда, для этого понадобится дополнительное финансирование, пишет MedPulse.Ru.

Специалисты из Института проблем питания при Китайской академии наук в Шанхае утверждают, что обнаружили ген, который способен превратить спирт в гликоген. Им удалось в лабораторных условиях разработать метод для такого чудесного превращения из вредного в полезное. Алкоголь трансформируется в гликоген под действием химического вещества PPP1r3G.

В ходе лабораторных исследований китайские ученые у подопытных крыс ген, ответственный за преобразования алкоголя в снижающий количество вредных жиров в печени гликоген. В человеческом организме он способен превратить спиртные напитки в лекарственные средства. К тому же компенсировать отсутствие в организме такого гена.

Гликоген является очень полезным веществом для всего организма, наиболее положительное влияние он оказывает на печень человека. И по мнению исследователей, в ближайшем будущем возможно уменьшить негативное влияние спиртного на здоровье людей.