rss  новости rss  статьи rss  все
 

Патриарх Кирилл не хочет видеть в России "бородатых певиц"

21.05.2015 17:51

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прокомментировал международный песенный конкурс "Евровидение-2015", финал которого состоится уже послезавтра, 23 мая.

Глава Русской православной церкви считает, что наша страна могла бы обойтись без этого музыкального состязания, потому что если оно пройдет в следующем году в Москве, при условии победы Полины Гагариной, Россия будет встречать "бородатых певиц". Он опасается, что это призовет в нашу страну транссексуалов, наподобие Томаса Нойвирта, победителя последнего "Евровидения", более прославившегося как "бородатая женщина" Кончита Вурст из Австрии.

"Колыбельные, патриотические и духовные песни нужно поддерживать. Нам нужны свои конкурсы и нужно продвигать свою культуру, в том числе показывая ее всему миру", - приводит его слова ТАСС. С таким призывом Патриарх Кирилл обратился на встрече с представителями движения "Православная инициатива" в Ульяновске, проводящего вокальные фестивали фольклорной  и духовной направленности.

Правда.Ру напоминает, что три года назад на "Евровидении" Россию представлял именно фольклорный ансамбль "Бурановские бабушки", занявший второе место в общем рейтинге конкурса. Но композиция, которую они исполнили, была англоязычной - это условие вокального состязания.

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus