rss  новости rss  статьи rss  все
 

Американцы толстеют из-за льгот на продукты

12.05.2015 13:27

Американское министерство сельского хозяйства, отвечающее за программу помощи малоимущим и социально незащищенным слоям населения, провело исследование среди жителей страны, получающих продовольственные талоны, и пришло к интересным выводам.

Оказалось, что те американцы, которые могут приобретать продукты по сниженным ценам или получать определенные категории их бесплатно, имеют проблемы с весом или страдают от ожирения, сообщает Правда.Ру.

Аналитики ознакомились с  данными Национального центра по статистике здравоохранения США (NCHS)  периода 2007-2011 гг. Оказалось, что 29% американцев со льготами имеют избыточный вес, а еще 31% страдает от ожирения.

Среди школьников  14% склонны к полноте, а 28% уже имеют все признаки ожирения.  Среди совершеннолетних американцев лишний вес поразил 28%, а ожирение - 44%. Кроме того, несмотря на льготы при выборе продуктов, держатели продовольственных талонов чаще покупают более калорийную пищу, чем, к примеру, фрукты и овощи, и просто питаются больше в целом, чем жители США с нормальным достатком.

Станут ли эти результаты очередной причиной для раздумий правительства США о том, чтобы отменить такую систему социальной помощи, и будет ли прекращение ее действия эффективным? Правда.Ру писала о том, что основными получателями таких карточек являются школьники, причем 50% учащихся.

Международные эксперты не уверены, что проблему со здоровьем и излишним весом американцев всех возрастов, в том числе и самых юных, следует решать таким радикальным способом потому, что США входят в пятерку стран с самыми низкими показателями социального благополучия среди детей, наряду с Сомали, Южным Суданом, Латвией, Литвой и Румынией, а также до сих пор не ратифицировали Конвенцию ООН по правам несовершеннолетних.

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus