rss  новости rss  статьи rss  все
 

Шесть популярных мифов о борьбе с растяжками

28.04.2015 18:45

Шесть популярных  мифов о борьбе с растяжками. спорт

Растяжки кожи вовсе не украшают человека,  при том, что с ними достаточно трудно  бороться и предотвращать их появление.  Но есть ряд мифов,  созданных  производителями  фитнес-питания и спортивных  центров в маркетинговых целях.  Всего таких "легенд" шесть. 

Прежде всего следует помнить, что возникающий  во время беременности кожный зуд на некоторых участках тела, особенно в области бедер, ягодиц или  живота , вовсе не является предвестником   будущих растяжек.  Даже если на коже потом  появляются светлые линии, похожие на рубцы,  они вполне могут  пройти с помощью специальных средств по уходу за кожей после ее восстановления, наступающего вслед за родами.

Многим женщинам кажется, что  худощавое и даже анорексичное  телосложение гарантирует отсутствие  растяжек.  Но в действительности  на их появление влияет  резкое увеличение веса или переоформление организма вследствие полового созревания, так что худые люди имеют в будущем все шансы обзавестись растяжками. 

Рекомендованные всем желающим создать красивое тело физические нагрузки также могут стать причиной растяжек - правда, для этого нужно заняться тяжелой атлетикой или бодибилдингом.  К растяжкам приводит употребление спецпитания и медикаментов, а частности  - стероидов.  

Употребление большого количества воды не поможет избежать появления растяжек, если у человека есть  генетическая предрасположенность к изобилию коллагенов в организме.

Кроме того, растяжки бывают не только у женщин, но и у мужчин, что является новостью для многих людей.  

И самое главное -  кремы, выпускаемые для беременных,   лишь в редких случаях могут действительно предостеречь от появления растяжек.  Если у женщины есть наследственная склонность к растяжкам,  кремы будут бессильны.   

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus