rss  новости rss  статьи rss  все
 

Сирийский конфликт решает Анджелина Джоли, а не ООН

28.04.2015 19:45

Голливудская актриса, посол доброй воли ООН и многодетная мать Анджелина Джоли приняла участие в заседании Совета Безопасности Организации. Главной темой совещания были вооруженные конфликты в странах Ближнего Востока и непосредственно Сирии.

Однако Джоли не поддержала безлико умные разговоры своих коллег и высокопоставленных дипломатов, а произвела фурор открытой критикой деятельности ООН. На счету у Анджелины более чем 11 поездок в одну только Сирию - она воочию убедилась в тяжести в сирийских лагерях для беженцев.

Посол доброй воли Джоли выезжала в "горячие точки" больше, чем даже госсекретарь США, хотя ему полагается "интересоваться" этой проблемой. Она призвала американских членов ООН и их коллег из других стран способствовать восстановлению Сирии, но более мирным образом и дать страдающим от голода и бедности людям достойные условия проживания, которых они оказались лишены из-за многочисленных бомбежек Сирии.

Кинодива обвинила Совбез ООН в бездействии и отметила, что Россия, в частности, является одной из немногих стран, способствовавших мирному урегулированию сирийской напряженности.

За последние годы военных операций в Сирии, которые ведет международная коалиция во главе с США, а также якобы "умеренная сирийская оппозиция", состоящая, в том числе, из обучаемых американцами боевиков, пытающихся свергнуть режим Асада, инфраструктура страны разрушается с незавидным постоянством.

Правда.Ру писала о том, что в рейтинге стран по уровню счастья населения, составляемого ежегодно Колумбийским университетом и сотрудниками "Института Земли" при ООН Сирия заняла 156 строчку из 158.

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus