rss  новости rss  статьи rss  все
 

Снизить риск возрастной деменции можно с помощью искусства и рукоделия

10.04.2015 18:08

Уменьшить риски старческой деменции можно, причем даже в среднем возрасте - к такому выводу пришли американские ученые из Университета Рочестера, что находится в штате Нью-Йорк. С 2011 года они проводили исследование, в котором участвовали 256 человек, причем на момент его старта им было в среднем 87 лет.

В начале эксперимента его участник не имели ярко выраженных проблем с когнитивными функциями и памятью. В ходе его многие из них занимались кройкой и шитьем, рисовали, причем порой на профессиональном уровне, обрабатывали дерево, лепили, рассказывали, насколько они активны в общении с друзьями, любят и имеют ли возможность путешествовать, посещать выставки, кино и концерты, интересуются ли интернетом.

По истечении срока исследования ученые выявили у 121 участника некоторые нарушения когнитивных способностей, свидетельствовавших, в том числе, и о признаках болезни Альцгеймера. Медики отметили, что те, кто имели творческие хобби в пожилом и среднем возрасте, на 73% меньше подверглись воздействию старения мозга, пишет "РГ".

Предпочитающие рукоделие и ремесла пострадали от утраты когнитивных функций на 45% меньше, а хорошо адаптированные в социуме старожилы -  на 55% меньше.

Их коллеги из Массачусетского университета США тоже высказывают прогнозы об умственной отсталости, однако у детей и менее позитивные. Правда.Ру писала, что к 2025 году половина человечества детского возраста будет страдать от аутизма.

Старший научный сотрудник Стефани Сенефф утверждает, что резкий рост аутизма в значительной степени связан с применением гербицида с широким спектром активности под торговой маркой "Раундап" (еще известен как "Глифор", "Торнадо" и "Ураган"), производящей содержащие ГМО хлопья, семена, каши быстрого приготовления и соки.

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus