rss  новости rss  статьи rss  все
 

Ученые: Любовь к "пышным" формам мужчинам привил процесс эволюции

25.03.2015 12:39

Психологи Техасского университета в Остине (США) объяснили интерес мужчин к женщинам с выдающимися формами с научной точки зрения. Они подчеркнули, что он относится к процессу эволюции сильного пола, психической и подсознательной, и даже на уровне репродуктивной функции, а не только к моде, социальным стереотипам и сексуальному влечению.

Их изыскания были опубликованы в журнале Evolution and Human Behavior. Психологи утверждают,  что оптимальные показатели изгибов тела дам,  с точки зрения мужчин, доходят до уровня  в  45,5 градусов, который они назвали "теоретически оптимальным углом поясничной кривизны".

Такие формы  обеспечивают женскому организму здравую поддержку, в том числе, и во время беременности.

"Наше исследование доказывает, что стандарты красоты в человеческом социуме формируются не произвольно, а вследствие определенного эволюционного опыта", - приводит "Вести.Ру" заявление  соавтора материала Дэвида Баса.

В эксперименте приняли участие  100 мужчин - добровольцев. Им были предложены картинки с изображением женщин с  различными изгибами  молочных  желез, ягодичной и поясничной областей. Большая часть мужчин  выбрали те фото, на которых изгиб составлял 45 градусов.

"Именно такая структура позвоночника позволяет женщинам во время беременности правильно распределять нагрузку на бедра. Более того, дамы с такими изгибами более эффективно кормят грудью свое потомство и реже страдают от травм позвоночника. Для мужчин в этом есть очевидное преимущество: они могут заводить многодетные семьи без риска остаться вдовцами", - заключил ведущий автор исследования Дэвид Льюис.

Стоит отметить, что в плане моды большие формы бюста в текущем году не приветствуются. Актуален "дерзкий" бюст -миниатюрный и торчащий, говорят пластические хирурги и дизайнеры, о чем писала Правда.Ру. 

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus