rss  новости rss  статьи rss  все
 

Недостаток сна отбивает у женщин сексуальное желание

19.03.2015 12:23

Взаимосвязь между количеством сна и сексуальным желанием у женщин показалась ученым из Мичиганского университета достойной темой для тщательного исследования, пишет MedPulse.Ru.

В ходе эксперимента им удалось выяснить, что  зависимость практически прямая: чем дольше женщина спит, тем выше у нее сексуальное желание.

Они пригласили для участия в своих исследованиях 171 представительницу слабого пола, наблюдали за их поведением. Те женщины, которые спали вволю, независимо от их загруженности,  на следующий день испытывали их сильное сексуальное возбуждение. А вот не выспавшимся испытуемым ничего такого и в голову не приходило.


Исследователи даже вычисли процентное соотношение сна и либидо. По их данным, с каждым лишним часом сна потребность в сексе увеличивается на 14%. А нехватка сна приводит к обратному результату. Уставшая женщина может вовсе не испытывать физическое влечение к своему партнеру.

Руководитель исследовательской  группы, доктор Дэвид Калмбах отметил все эти результаты в статье, опубликованной в журнале Journal of Sexual Medicine. А также ученый сделал вывод: дамам, прежде чем в панике бежать к врачам при возникновении проблем в интимной жизни, следует сначала хорошо высыпаться.

Исследователям также пришлось признать и тот факт, что недосып неважно отражается и на либидо мужчин.  Ранее их коллеги из Университета Чикаго доказали, что у мужчин, которые спят мало, снижается уровень тестостерона,  в результате чего и желание иметь интимную близость у них не возникает. 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus