rss  новости rss  статьи rss  все
 

Прожить полтысячи лет? Вполне возможно

17.03.2015 17:57

Биологический потенциал человека вовсе не 80 или 100 лет,  считает Президент венчурного инвестиционного подразделения корпорации Google - Google Ventures Билл Мэрис. Можно дожить и до  возраста в 500 лет.

Развитие современной медицины и биомеханики дадут человеку долгожданное долголетие, убежден Мэрис. С этой целью сейчас Google вкладывает деньги в стартапы, занимающиеся исследованиями в области генетики и диагностики заболеваний, пишет MedPulse.Ru.

Билл Мэрис, который изучал нейробиологию в университете Дьюка, в последнее время работает над проектами по увеличению продолжительности жизни человека. Получается, что с помощью правильного образа жизни человек способен дожить до 120 лет. Но потом, чтобы продлить свою жизнь до большего срока, ему потребуется помощь со стороны нового поколения машин.

В прошлом году в Нью-Йорке на международном конгрессе «Глобальное будущее 2045» футуролог и изобретатель Рэймонд Курцвейл заявил, что через 30 лет человечество сможет жить неограниченное время, поскольку компьютерной технологии позволят навсегда сохранить работу мозга отдельного человека, а отслужившие свое части тела в организме можно будет менять.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus