rss  новости rss  статьи rss  все
 

Телеведущий Univision сравнил Мишель Обаму с персонажем "Планеты обезьян" и был уволен

13.03.2015 17:05

Звездный телеведущий испаноязычного американского телеканала канала Univision Роднер Фигероа, обладатель премии "Эмми", был уволилен за расистское высказывание в адрес Мишель Обамы. В эфире шоу El Gordo Y La Flaca он прокомментировал внешность супруги американского президента, сравнив ее с персонажем фильма "Планета обезьян", пишет Правда. Ру.

Замечание, которое было расцененено как некорректное, Фигероа допустил во время обсуждения вирусных фотографий стилиста Паоло Бальестероса, на которых тот "трансформировался" в известных женщин, в том числе в Мишель Обаму.

Информацию об увольнении Фигероа из Univision официально подтвердили в компании. Комментарии Фигероа о Мишель Обама были названы "абсолютно предосудительными", не отражающими ценности или мнения Univision. Это крупнейшая сеть в Соединенных Штатах, которая охватывает 94 млн домов и занимает пятое место в стране.

Фотографии популярного ведущего уже удалены с веб-страниц его программ, которые шли на испаноязычной станции канала, это El Gordo Y La Flaca и Sal Y Pimienta.

СМИ опубликовали открытое письмо, которое Фигероа направил Мишель Обаме. В нем он приносит извинения. Однако при этом подчеркивает, мол, его слова были вырваны из контекста. К тому же не может согласиться с обвинениями в расизме и унизительным увольнением после 17 лет работы на канале. Фигероа напоминает в письме о своем афро-латиноамериканском происхождении, нетрадиционной сексуальной ориентации и активном участии в борьбе за права геев.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus