Новости

Макароны "разбивают" женские сердца

Итальянские исследователи заявили, что употребление макаронной продукции не только вредит фигуре, но и опасно для сердца представительниц прекрасного пола.

Исследователи из Миланского Национального онкологического института провели научный эксперимент, в котором участвовали 47 000 добровольцев. Медики изучали рацион испытуемых и сравнили особенности приема пищи и показания в их медицинских картах.

Оказалось, что женщины, любящие макароны, чаще страдают от сердечнососудистых заболеваний, а мужчины - нет.

Причина в том, что из-за быстрой усвояемости макарон в организме нарушается баланс содержащегося в крови сахара, а так как у женщин в крови содержится гормон эстроген, который увеличивает уровень глюкозы, вероятность опасности для них выше, чем для мужчин, чья кровь содержит гормон андроген, замедляющий этот процесс.