Новости

В Facebook свой аккаунт можно теперь завещать

Каждый владелец аккаунта социальной сети Facebook сможет теперь завещать свой аккаунт "душеприказчику" из числа своих друзей. В случае смерти владельца его личную страницу сможет редактировать доверенное лицо, пишет Pravda.Ru.

"Душеприказчик" в праве оставлять на странице ушедшего из жизни запись в память о нем, менять фотографию его профиля, принимать запросы на дружбу. Доверенному лицу разрешается скачивать архив всех открытых записей и фотографий из аккаунта покойного. Недоступной останется переписка, возможность удалить аккаунт, отдельные посты.

Чтобы редактировать страницу умершего, "душеприказчик" должен заранее получить соответствующее разрешение. Доступ к новой функции жители США начали получать в четверг, в других странах она заработает позже.

На вопрос о том, что привлекает людей в социальных сетях, социолог и философ Владимир Добреньков пояснил для Pravda.Ru: "Людям сейчас не хватает общения, без которого человек вообще не может существовать. Часто, не имея общения в семье или с друзьями, человек компенсирует это с помощью компьютера, пытаясь в интернете заявить. Это компенсация своей определенной неполноценности, человек не знает, как найти себя".