rss  новости rss  статьи rss  все
 

Биологические часы можно будет "перевести" таблеткой

23.01.2015 14:17

Ученые из Университета Макгилла и Университета психического здоровья Дугласа (Канада) создали таблетку, позволяющую "перевести" биологические часы.

Такое изобретение может решить проблему "сов" и "жаворонков", страдающих от того, что их "личное" время не совпадает с общепринятым.

Давно известно, что нарушение естественных циркадных ритмов, когда человеку приходится спать днем и бодрствовать ночью, приводит к многочисленным неприятным последствиям для здоровья. И это не только дурное настроение, сонливость, раздражение. Такое "расхождение" во времени  вполне способно вызывать серьезные заболевания, вплоть до проблем с сердечно-сосудистой системой и даже онкологию.

Между тем новое лекарство, о котором и заявили канадцы, позволяет синхронизировать лейкоциты (белые кровяные тельца) так, что организм начинает считать день ночью и наоборот. Таблетки содержат глюкокортикоидный гормон, позволяющий изменить реакцию организма на смену дня и ночи

Сейчас препарат находится только в стадии разработки, но успешные эксперименты дают надежду, что в скором времени появится новый способ лечения проблем со сном, сообщает Medpulse.ru.

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus