rss  новости rss  статьи rss  все
 

Telerama о "левиафановской" России Звягинцева: Мы не увидели здесь ни пьянства, ни нищеты

14.01.2015 16:15

Журналисты из французского издания  Telerama, ознакомившись с фильмом Андрея Звягинцева "Левиафан", решили лично убедиться в "ужасах" российской действительности. Для этого группа корреспондентов и операторов отправилась в город Кировск, находящийся в Мурманской области.

То, что увидели работники прессы, потрясло их: Звягинцев изображал в своей картине "умирающую провинциальную Россию, погрязшую в коррупции, насилии и пьянстве". А вместо этого журналисты, как отметили они позже в своем материале, цитируемом Pravda.Ru, "оказались в маленьком приятном городке с населением в 20 тыс. жителей на берегу озера".

Сотрудники авторитетной французской газеты написали о своих впечатлениях от реальной России в статье:

"Город не производит впечатление умирающего: здесь добываются апатиты, есть старая, но работающая горнолыжная станция, построенная в советское время. (...) Первый сюрприз: дорога, которая ведет в Кировск, отлично заасфальтирована, ни в чем не уступает европейским автотрассам. В Кировске мы не увидели ни пустых улиц, ни спотыкающихся бомжей. Мы увидели людей, которые шли на работу, спешили по своим делам, как в любом европейском городе. Мы расширили зону наших поисков. Мы отправились на местную свадьбу, поговорили с журналистами Кировска, посетили шахту и церковь. Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты. Дети, молодые предприниматели, открытые люди, готовые к разговору".

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus