rss  новости rss  статьи rss  все
 

Занятия в спортзале можно заменить мысленными тренировками

30.12.2014 17:02

Развитое "спортивное" воображение помогает держать себя в хорошей "форме" и без длительный тренировок в спортзале, пишет The Daily Mail.

Такую теорию выдвинули американские исследователи из Университета Огайо. Для проверки ее ученые провели эксперимент, в котором приняли участие большое количество людей. Добровольцев разбили на две группы и каждому из них загипсовали часть руки, пишет Medpuls.Ru.

Испытуемые из первый группы должны были представлять ежедневно на протяжении одиннадцати минут, как сокращаются мышцы загипсованной руки. Перед участниками второй группы такой задачи не ставили.

Эксперимент продемонстрировал наличие мощной взаимосвязи между воображением и телом. Уже через месяц участники-«мечтатели» обладали в два раза большей силой, чем, те, кто мысленно не ходил в спортзал. 

Более того, воображаемый "фитнес "спортивной" группы  положительно воздействовал на те области, где проходят нервно-мышечные импульсы.

Впрочем, тема воображаемого спорта для ученых не нова. Уже давно установлена практическая польза от визуализации физических нагрузок, которую применяют спортсмены. Однако до этого исследования не удавалось доказать, что "спортивные мечты" борются с атрофией мышц. Исследователи надеются: их выводы помогут пожилым людям и тем, кто проходит нейрореабилитацию.

 

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus