Новости

Птичий грипп вновь вернулся в Европу

В Европе зафиксированы новые вспышки вируса вируса H5N8, официально предупреждает Всемирная организация здравоохранения.

ВОЗ располагает информацией, что вспышка так называемого "птичьего гриппа" затронула многие европейские страны. Так, поступает информация о случаях заболевания домашней птицы вирусом HSN8 в Германии, Италии и Нидерландах, пишет Medpulse.Ru.

"Две птицефермы, в Нидерландах и Германии, а также индюшиная ферма в Италии, стали очагом возгорания в Европейском регионе" - сообщает пресс-служба организации.

Как сообщается в ВОЗ, на сегодняшний день не зафиксировано не одного случая заражения вирусом людей. Кроме того, специалисты считают возможность такого заражения очень низкой.

Напомним, ранее вспышки птичьего гриппа произошли в Японии и Республике Корее. А на прошлой неделе в США была поймана дикая птица, зараженная вирусом H5N8. Случаев заболевания домашней птицы в США не зафиксировано.

Бушующий вирус в Европе является высокопатогенным. Это означает, что такой вирус может поражать и домашних птиц, и людей.

ВОЗ напоминает, что люди, тесно контактирующие с домашней птицей, должны внимательно следить за появлением признаков заболевания в стаях и незамедлительно информировать врачей-ветеринаров о любых, вызывающих беспокойство симптомах. Употребление в пищу надлежащим образом приготовленных продуктов из домашней птицы не представляет опасности для здоровья людей.