Новости

Претендентки на звание "Мисс мира" будут дефилировать не в купальниках, а пляжных костюмах

Организаторы конкурса красоты "Мисс Мира" решили больше не проводить состязательное дефиле участниц в купальниках, поскольку бикини всегда отвлекали участниц и зрителей от важных гуманитарных задач, сообщает ABC News. Вот такой неожиданный поворот к вечным ценностям, который непременно обернется широким резонансом и привлечет еще больше внимания к состязаниям красавиц,

Директор конкурса Miss World America/Miss United States Крис Уилмер заявил: "Наше соревнование посвящено не просто красоте, а красоте, служащей определенной цели. В этом смысле раунд в купальниках совершенно бессмысленный".

По его словам, обладательница титула "Мисс Мира" - это, скорее, посланница добра, мира и надежды, передает канал "Вести".

В прессе отмечается, что в конкурсе красоты в последнее время наметилась тенденция придать шоу социальное звучание. При этом раунд, в котором девушки говорят об общественно важных проблемах и призывают зрителей жертвовать средства на благотворительность, явно стал центральным эпизодом.

Вместо купальников представительницы прекрасного пола будут производить впечатление на публику в дизайнерских пляжных костюмах, отмечает Pravda.Ru.