Новости

Премию Дарвина за глупость мужчины получают почти в 10 раз чаще, сем женщины

Удивительное для себя открытие сделали организаторы виртуальной премии Дарвина, вручаемой за самую нелепую смерть:большинство их финалистов - мужчины. Из 318 человек, "удостоенных" премией, представительниц прекрасного пола оказалось только 36. Об этом расссказывает Daily Mail.

"Как ни странно, в 90% случаев по нелепой случайности гибнут именно представители сильного пола", - с удивлением отметили организаторы премии Дарвина.Антипремия вручается уже почти 30 лет, среди ее обладателей попадаются совершенно странные финалисты пишет Pravda.Ru.

Самым известым из них был террорист, который подорвался на собственной бомбе, после того, как почтальон вернул ему конверт со взрывчаткой из-за недостаточного количества марок. Также антинаграды удостоился вор, решивший украсть тросс от лифта, находясь непосредственно в кабине. Злоумышленник отцепил трос, лифт рухнул с большой высоты, и мужчина погиб.

На премию прошлого года "претендовал" охранник одного из небольших ресторанчиков на острове Бали, который, желая сделать доброе дело и убрать подальше от туристов случайно заползшего на территорию ресторана огромного питона, не нашел ничего более верного, как положить присмыкающиеся себе на плечи, да еще обвить им шею. После чего моментально и был задушен.