rss  новости rss  статьи rss  все
 

Таблеткам – нет! Компьютерные игры спасут пожилых людей от депрессии

21.11.2014 20:00

Ученые из США и Китая попробовали предложить людям, долгое время лечившимся от депрессии медикаментозно - компьютерные игры. Оказалось, что они отлично заменяют антидепрессанты.

Группа добровольцев из 272 человек в возрасте от 50 до 88 лет подбиралась по одному признаку - каждый участник страдал от той или иной формы депрессии, не поддающейся лечению антидепрессантами. Им предложили поиграть в компьютерные игры.

Другая группа во время эксперимента принимала положенные таблетки.

Через определенное время результаты терапии обеих групп сравнили, и ученые выяснили, что в случае с депрессией, по своей эффективности, компьютерные игры могут быть столь же эффективными, как и медикаментозное лечение.

Целью ученых было подтвердить гипотезу о том, что способности мозга регенерируют  под воздействием интенсивных нагрузок, и, как следствие, восстанавливают имеющиеся знания и память. Оказалось, что игры еще и развивают функцию мозга, отвечающую за принятие решений.

Во время эксперимента улучшение состояния участников, играющих в предложенные игры, составило 72%.

Результат эксперимента может обнадежить сотни тысяч людей, страдающих от депрессии и не реагирующих на антидепрессанты. Ведь в последнее время депрессия становится все более распространенным заболеванием, пишет портал Medpulse.ru.

Ее изучением занимается множество ученых, т.к. депрессия - это не просто одна из разновидностей быстро проходящей грусти, а серьезное и довольно распространенное заболевание, способное нарушить привычный ход жизни. Человек в одной из последних стадий депрессии способен серьезно себе навредить.

Несмотря на свою психологическую природу, затянувшаяся депрессия влияет и на физическое состояние. Она может вызывать невралгические боли в груди, тошноту и позывы к рвоте, головокружения, бессонницу, постоянную усталость, изменения веса и аппетита (в обе стороны) и обострение хронических болезней.

К сожалению, из-за предрассудков, связанных с депрессивным состоянием, лишь 39% людей с тяжелой формой депрессии обращаются за помощью к профессиональным психиатрам. Миф о том, что депрессия лечится "позитивным мышлением", способен довести до суицида. Наибольшую эффективность на сегодняшний день доказало сочетание медикаментозного лечения и психотерапии. А теперь, как выяснили ученые - и компьютерных игр.

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus