rss  новости rss  статьи rss  все
 

Для похудения любые способы хороши

17.11.2014 19:16

Американские ученые провели исследование, в ходе которого установили, как влияет умение контролировать свои эмоции на выбор в пользу здорового питания. В эксперименте задействовали две группы людей. Одна из них прошла тренинг, где участников научили распознавать свои и чужие эмоции, другая группа таких знаний не получила. Затем всем добровольца предложили выбрать себе что-то на закуску - здоровые продукты, снэки или шоколад.

Те, кто прошел подготовку, чаще выбирали здоровое питание. А контрольное взвешивание после трех месяцев исследования показало, что посещавшие тренинг участники значительно потеряли в весе. У добровольцев из другой группы обнаружили появление лишних килограммов.

«Когда человек понимает, что он чувствует, когда контролирует свои эмоции, он принимает более осознанные решения. Это позволяет не только правильно питаться, но и делает нас более счастливыми и здоровыми, появляется забота о своем благополучии и улучшается отношение к окружающим», - цитирует автора исследования Блэра Кидвела издание Zee News.

В последнее время на диетологических сайтах в интернете все чаще встречаются рекомендации проводить разгрузочные дни на продуктах, от которых, наоборот, толстеют. Специалисты Medpulse.ru совместно с диетологом Лилией Шапиро подробно расписали плюсы и минусы каждого продукта.

Шоколад

Стройнеть на шоколаде - очень спорная рекомендация. Потерять полкило-килограмм действительно возможно. Но какой ценой.

В принципе горький шоколад довольно полезен и питателен. Съев одну плитку, вы получите половину дневной нормы жиров, треть нормы железа и магния и 1/5 часть - фосфора. Шоколад действительно лучше запивать зеленым чаем без сахара - это усилит антиоксидантное действие какао-бобов. А антиоксиданты, как известно, защищают клетки от преждевременного разрушения и предотвращают многие болезни.

Однако целый день на шоколаде - очень большая нагрузка на поджелудочную железу, печень и нервную систему. В этом продукте довольно много глюкозы, из-за которой организм вынужден вырабатывать дополнительный инсулин.

К тому же в какао-бобах, а значит и в шоколаде, содержится небольшое количество кофеина. Из-за этого легковозбудимые люди могут чувствовать во время "разгрузки" тревогу и дискомфорт. А эти ощущения порождают новое желание поесть, которое дамы с лихвой удовлетворяют на следующий после разгрузочного день. В результате все похудательные старания могут пойти насмарку.

Вино

Вино в малых дозах - полезный продукт. Особенно красное сухое. К тому же этот продукт не самый калорийный: на 100 г приходится всего 64 ккал.

Если у человека здоровая печень, то она без проблем "принимает" бокал вина в день. Но несколько бокалов как красного, так и белого вина - это уже настоящий удар для этого нежного органа. А для того чтобы на вине набрать необходимые для "разгрузки" 1000 ккал, нужно выпить в среднем 7 бокалов по 100 г, то есть целую бутылку! Слишком много алкоголя получается за достаточно короткий промежуток времени.

Поэтому, устроив себе разгрузочный день на вине, можно потерять небольшое количество жира, но при этом "посадить" печень и негативно повлиять на поджелудочную железу. И учтите: вряд ли в этот день вы будете работоспособны, алкоголь и служба малосовместимы.

Бананы

Это более-менее приемлемый вариант разгрузочного дня. В бананах много витаминов, калия и магния. Эти фрукты отлично успокаивают и повышают настроение. Они полезны для желудка, так как обладают обволакивающим действием. А противопоказанием к их употреблению является только повышенный уровень сахара в крови. Но учтите, что в бананах очень много "быстрых" углеводов, которые наш организм склонен преобразовывать в жир и отравлять про запас в область талии.

К тому же это достаточно тяжелые для переваривания и довольно коварные фрукты. На первый взгляд, они сытные, но насыщение бананами проходит очень быстро, после чего может разыграться прямо-таки волчий аппетит.

Картошка

С точки зрения здоровья, это наиболее безобидный вариант из всего перечня.

Для максимальной пользы лучше есть картошку в запеченном, а не в отварном виде. Так сохранится больше витаминов. И еще лучше - с овощами. За счет содержащейся в них клетчатки картошка лучше усвоится и даст большее насыщение. Соль и жиры при этом нежелательны. В 100 г печеной картошки содержится 90 ккал. Соответственно, если питаться в разгрузочный день только этим клубнем, можно съесть 1,1-1,6 кг. А вот если вы решите добавить овощи, то нужно учитывать и их калорийность.

Стоит также помнить, что чем дольше хранится картофель, тем больше в нем вредного солонина. Поэтому такой разгрузочный день можно устраивать, только пока картошка молодая.

Мясо

Не лучший выбор для разгрузочного дня. Даже если человек абсолютно здоров, то мясо в чистом виде - огромная нагрузка на почки и печень. И конечно, из-за содержания в мясе холестерина такие дни категорически противопоказаны людям с гипертонией.

Выбирайте птицу - это самый легкий вид мяса. Можно взять индюшку, курицу. Предпочтительнее белое мясо без кожи - например, грудка. В ней меньше жира и вредных веществ, которые концентрируются в красном мясе.

Если есть только мясо без гарнира, то на день понадобится от 660 г до 1 кг - в 100 г мяса в среднем 150 ккал. Если с овощами, то, количество основного продукта уменьшается пропорционально количеству и калорийности гарнира.

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus