rss  новости rss  статьи rss  все
 

Фруктовые соки содержат дневную норму сахара

14.11.2014 20:22

Фруктовые соки необходимо удалить из ежедневного рациона , считают медики. Даже свежевыжатые из фруктов таят в себе слишком много сахара, в магазинных соках тем более им перенасыщены. Например, бокал одного фруктового фреша содержит от шести чайных ложек сахара. Это ни много, ни мало, а дневная норма, сходя из данных Всемирной организации здравоохранения.

При нормальном индексе массы тела принять за один раз столько сахара еще терпимо. Но для людей с лишним весом это чревато. Мечтающим похудеть фруктовые фреши только помешают достичь своей цели. И детям не полезны. К тому же, половина дневной дозы заложена в готовых продуктах: сосисках, соусах и кетчупе, хлебе.

Большинство соков, которые продаются в магазинах, таковыми не являются. И с натуральными далеко не все так просто, даже лучшие из них не могут служить полноценной заменой натуральным фруктам, пишет  Medpulse.Ru.

Медики советуют выбирать овощные соки. И вместо фруктовых соков употреблять в пищу фрукты, причем, одного бывает достаточно. А для утоления жажды нужно использовать просто воду.

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus