rss  новости rss  статьи rss  все
 

Жанна Фриске готовит к выпуску новую песню

31.10.2014 11:05

Композицию начали записывать еще до болезни Фриске. Был сделан черновик, но певица себя почувствовала плохо, и работа пока так и не была доведена до конца, сообщает Pravda.Ru.

Друг Фриске - шоумен Отар Кушанашвили - рассказал "Стархиту": "Жанна сидела с ноутбуком, работала, а я упрекнул подругу в том, что у нее в последнее время нет новых песен - мол, одна "Ла-ла-ла, - вспоминает Отар Кушанашвили. - Мы посмеялись, и она похвасталась, что как раз появились новые авторы. Дала послушать абсолютно свежую песню, еще не сведенную на студии. Как сейчас помню, там были такие слова: "Вот увидишь, какой я стану". Жанна тогда очень ею гордилась. Уверен, мы услышим ее в самое ближайшее время"

Между тем, на днях "Экспресс-газета" опубликовала прогнозы доктора медицинских наук Александра Серякова по поводу болезни Фриске: "Сложность в том, что глиобластома не имеет четких границ. Мы должны отступить некоторое расстояние от видимой границы опухоли, чтобы при ее удалении не оставить ни одной "плохой" клетки. Однако в головном мозге не бывает лишней ткани, поэтому после операции неизбежен неврологический дефицит. Возможны потеря слуха, зрения, другие проблемы - это зависит от того, какой участок мозга был задействован. Впрочем, иного пути здесь нет: нужно уничтожить опухоль - или опухоль уничтожит человека. Дальше, как правило, назначается лучевая терапия в комплексе с химиотерапией".

Серяков заметил, что в случае с Фриске расслабляться рано. "К сожалению, прогноз по этому заболеванию в целом неблагоприятный, - рассказал он. - Единичные пациенты с глиобластомой проживают два, три года, даже пять - шесть... Но чаще медиана выживаемости таких больных 12 месяцев - то есть всего 50 процентов дотягивают до года. Большинство умирает раньше, некоторые живут чуть дольше".



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus