rss  новости rss  статьи rss  все
 

Сандра Буллок возглавила рейтинг самых богатых женщин Голливуда

05.08.2014 12:30

В ежегодном списке Forbes самых высокооплачиваемых актрис Голливуда первую строчку занимает Сандра Буллок.  В период с июня прошлого года по июнь 2014-го она получила около 51 миллиона долларов. Львиную долю доходов ей принесли съемки в фильме "Гравитация". И сборы с его американского проката составили 274 миллиона долларов, а также 716 миллионов долларов -  по всему миру.

Верхняя часть списка выглядит следующим образом: 2-е - Дженнифер Лоуренс - 34 миллиона долларов, 3-е - Дженнифер Энистон - 31 миллион долларов, 4-е - Гвинет Пэлтроу - 19 миллионов долларов, 5-е место поделили Анджелина Джоли и Кэмерон Диаз, заработавшие за последний год по 18 миллионов долларов.

Как отмечают эксперты, женщинам в Голливуде по-прежнему выплачивается намного меньше, чем их коллегам-мужчинам. Если суммировать заработки топ-10 актеров, то они получили в общей сложности 419 миллионов долларов за год. Топ-10 женщин-актрис заработали практически вдвое меньше гонораров - в общей сложности 226 миллионов долларов.  Вместе с тем, голливудские критики отмечают другую тенденцию: увеличение числа женщин в кинотеатрах в сравнении с мужчинами и подростковой аудиторией. Так, 44 процента зрителей, посмотревших новый блокбастер "Стражи Галактики", составляли женщины, что является впечатляющей статистикой для фильма, сделанного на основе комиксов.

Читайте также: 

Спилберг снимет кино про шпиона-неудачника

Спасая рядового Райана, забыли про Теркина

"Космос требует денег, технологий и шоу"

Советское кино - дойная корова для Голливуда



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus