rss  новости rss  статьи rss  все
 

500 российских артистов не смогут петь на Украине

04.08.2014 12:50

Советник главы МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко заявил, что 500 российских артистов в ближайшее время не смогут бывать на Украине. Им запрещают въезд в страну из-за того, что они одобрили присоединение Крыма к РФ. 

Поводом для заявления Геращенко стала попытка сторонников "Правого сектора" сорвать концерт певицы Ани Лорак в Одессе. В ходе инцидента милиции пришлось применить силу, один из правоохранителей пострадал.

Некоторые российские деятели культуры уже подверглись санкциям из-за поддержки присоединения Крыма к России. Таким исполнителям, как Иосиф Кобзон, Валерия и Олег Газманов, был запрещен въезд на территорию Латвии: по мнению властей прибалтийской страны, они "способствовали подрыву суверенитета Украины".

В марте в Киеве был отменен концерт российского пианиста Дениса Мацуева, который высказывался в поддержку политики российских властей по крымскому вопросу. В свою очередь, в России также было отменены выступления некоторых коллективов, которых заподозрили в симпатиях к "Евромайдану" - не состоялись концерты групп "Ляпис Трубецкой" и "Океан Ельзи".

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus