зарубежный

Вслед за матерью от рака умерла тетя Анджелины Джоли

Дебби Мартин ушла из жизни в возрасте 60 лет в одной из больниц Калифорнии, передает People. В среду она была госпитализирована, а рано утром в воскресенье умерла, сообщил ее муж. Причиной ее смерти стал рак груди, тогда как ее сестры и матери Анджелины - рак яичников.

Читайте: Анджелина Джоли сыграет свою мать, умершую от рака

У Дебби Мартин диагностировали онкологическое заболевание в 2004 году. Выяснилось, что она являлась носительницей дефективного гена BRCA1, который резко увеличивает риск онкологического заболевания как молочной железы, так и яичников. Именно его обнаружили и у самой Джоли, из-за чего она и решилась на двойную мастэктомию. В скором времени актрисе будут удалены и яичники.

37-летняя актриса, мать шестерых детей, несколько месяцев хранила в секрете информацию об удалении грудей, а затем, в середине мая, сделала признание в статье под названием "Мой медицинский выбор" в газете New York Times.

Читайте: Брэд Питт: Я никогда в жизни не был счастливее

"По оценке моих врачей, вероятность развития рака молочной железы у меня составлял 87%, рака яичников - 50%, - написала Джоли в своей колонке. - Узнав реальное положение вещей, я решила быть активной и свести риск к минимуму. Я приняла решение провести профилактическую двойную мастэктомию".

Процесс сложных операций начался в феврале и был завершен к концу апреля. После этого развития рака молочной железы у Джоли снизился до менее чем пять процентов. Брэд Питт на протяжении всех девяти недель оказывал поддержку своей возлюбленной.