rss  новости rss  статьи rss  все
 

Первым лауреатом Канн стала режиссер из России

24.05.2013 11:13

Первым лауреатом Канн стала режиссер из России. 13541.pngРоссия не представлена в основном конкурсе Каннского кинофестиваля, который проходит в эти дни во Франции, однако работа представителей нашей страны все-таки не осталась незамеченной. Кинорежиссер из Санкт-Петербурга Дарья Белова получила приз "Открытие" за свой короткометражный фильм "Иди и играй" (Komm und Spiel).

Лента была показана в рамках параллельной секции 66-го Каннского кинофестиваля - в независимой конкурсной программе "Международная неделя критики", пишет Filmpro.ru. 30-летняя Дарья Белова выступила сценаристом и режиссером 30-минутного черно-белого фильма, рассказывающего о Второй мировой войне. В центре сюжета - десятилетний школьник Гриша из Берлина, выросший в русско-немецкой семье, который странным образом попадающий в город военного времени.

Читайте: Лана Дель Рей поразила Канны нарядом

Фильм "Иди и играй" сделан в процессе обучения Дарьи в Немецкой кино- и телеакадемии в Берлине и является курсовой работой. Куратором проекта выступил немецкий режиссер и оператор Фред Келемен. Над лентой работала смешанная рсско-немецкая команда. Бюджет картины составил 15 тысяч евро, актеры работали без гонорара, пишут "Известия".

Читайте: Во Франции стартует Каннский кинофестиваль

Один из самых престижных кинофестивалей мира завершится 26 мая. Напомним, в основном конкурсе Каннского фестиваля - 20 фильмов, но российских среди них нет.

Бороться за - главный приз фестиваля - "Золотую пальмовую ветвь" - будут картины "Венера в мехах" Романа Поланского, "Выживут только любовники" Джима Джармуша, "Всего 17" Франсуа Озона, "За канделябрами" Стивена Содерберга, "Внутри Льюина Дэвиса" братьев Коэнов и другие.




 

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus