rss  новости rss  статьи rss  все
 

Балабанов завещал обойтись без официоза на похоронах

20.05.2013 14:06

Алексея Балабанова похоронят без панихиды. 13530.jpegАлексей Балабанов при жизни попросил не устраивать гражданскую панихиду в случае его смерти. Родственники режиссера, который умер 18 мая в возрасте 54-х лет, решили следовать воле покойного.

Предполагалось, что траурная церемония пройдет на киностудии "Ленфильм". Однако здесь установят только своеобразный мемориал, куда желающие попрощаться с режиссером смогут принести свечи и цветы, передает РИА Новости. Похороны состоятся 21 мая в Санкт-Петербурге.

"Прощания как такового не будет, так как в завещании Балабанов указал, что не хочет проведения официального мероприятия... Отпевание пройдет в Князь-Владимирском соборе у станции метро "Спортивная" во вторник. В этот же день состоятся похороны. Кладбище, предположительно, Смоленское", - рассказал представитель "Ленфильма".

Читайте ранее: Рената Литвинова: Каких богинь любит Балабанов

Балабанов скоропостижно скончался в минувшую субботу в санатории в поселке Солнечное в Ленинградской области. Судмедэксперты установили, что смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности, передает РБК. "Никакое сердце не выдержит таких мощных нагрузок, он очень много работал", - рассказали в киностудии.

Алексей Балабанов снял фильмы "Брат" и "Брат-2", ставшие культовыми. Также он является автором картин "Про уродов и людей", "Война", "Жмурки", "Мне не больно", "Груз 200", "Морфий", "Кочегар". Последней его работой как режиссера стала лента "Я тоже хочу", премьера которой состоялась в 2012 году на 69-м Венецианском фестивале. Балабанов в этом фильме также снялся и небольшой роли самого себя и своей смерти.

Как рассказал "Известиям" продюсер Сергей Сельянов, недавно Балабанов закончил сценарий нового фильма под рабочим названием "Мой брат умер". 23-летний сын покойного Федор хочет теперь снять картину по нему.

"Я не читал сценарий, но знаю, что в работе должны были принимать участие Рената Литвинова и Ингеборга Дапкунайте. Я, конечно, не смогу снять так, как он, - у меня образование экономическое. Но я уверен, что найдется режиссер старой школы, с которым мы сможем превратить сценарий в фильм", - сообщил Федор Балабанов. 

 

 

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus