rss  новости rss  статьи rss  все
 

Анджелина Джоли удалила себе грудь

14.05.2013 11:03

Анджелина Джоли. 13511.pngАмериканская актриса Анджелина Джоли, 37-летняя мать шестерых детей, подверглась хирургической операции по удалению груди из-за опасения развития рака молочной железы. Об этом звезда Голливуда объявила сама через газету New York Times.

Как выяснила Джоли, чья мать Маршелин Бертран умерла от рака яичников в 2007 году в возрасте 56 лет, она тоже имеет ген BRCA1, что резко увеличивает риск онкологического заболевания как молочной железы, так и яичников. Актриса решилась на двойную мастэктомию в качестве превентивной меры, передает CNN.

Читайте: Анджелину Джоли "попросили" из-за стола

"По оценке моих врачей, вероятность развития рака молочной железы у меня составлял 87%, рака яичников - 50%, - написала Джоли в своей колонке под названием "Мой медицинский выбор". - Узнав реальное положение вещей, я решила быть активной и свести риск к минимуму. Я приняла решение провести профилактическую двойную мастэктомию".

Читайте: Джоли с лошадью ценится больше, чем с Питтом

По словам актрисы, процесс сложных операций начался в феврале и был завершен к концу апреля, отмечает BBC. Теперь риск развития рака молочной железы снизился до менее чем 5%. Она поблагодарила своего возлюбленного Брэда Питта за его любовь и поддержку, которую он оказывал на протяжении всех 9 недель.

"Мне придает сил осознание того, что я сделала правильный выбор, который никаким образом не умаляет моей женственности", - отметила актриса.

Актеры познакомились в 2005 году на сьемках кинофильма "Мистер и миссис Смит". За семь лет они завели шестерых детей, из них троих - усыновили. В настоящее время старшему - 11 лет, младшим близнецам - по 4 года. Однако самая красивая актерская пара до сих пор официально не расписана.

Помимо съемок в кино, актриса активно занимается благотворительной деятельностью. Анджелина является спецпосланником управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.

За плечами у Джоли - премия "Оскар", три "Золотых глобуса" и две награды Гильдии киноактеров США. При этом звезда Голливуда отметила, что сотрудничество с ООН в роли посла доброй воли приносит ей больше радости и удовлетворения, чем работа на съемочной площадке. В декабре прошлого года Джоли заявила, что подумывает о завершении актерской карьеры, чтобы посвятить жизнь воспитанию своих детей.

 

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus