rss  новости rss  статьи rss  все
 

Как похудеть? Питайтесь кислородом!

07.05.2013 10:30

В преддверии пляжного сезона издание "Леди.правда.Ру" задалось вопросом - как похудеть без жестких диет и изнурительных физических упражнений? Подтянутую фигуру можно получить с помощью аэробного дыханиия.

На его основе американская многодетная домохозяйка Грир Чайлдерс придумала систему бодифлекс (body - тело, flex - растяжка). Секрет - в специальных дыхательных упражнениях, при которых увеличивается доступ кислорода в организм, что позволяет сжечь излишки жира. А дополнительные изометрические и изотонические упражнения подтягивают мышцы.

"Во время задержки дыхания в организме увеличивается углекислота - в тех мышцах, которые напрягаются во время упражнения, происходит кислородное голодание. И при следующем вдохе организм направляет туда кровь, обогащенную кислородом, и кислород сжигает жиры в этом месте", - рассказала психофизиолог, ведущая женских тренингов Наталья Игнатова.

Еще одна методика, основанная на аэробном дыхании, - это оксисайз (oxygen - кислород, exercise - упражнение). "В бодифлексе вы задерживаете дыхание, потом делаете упражнения, в оксисайзе вы соединяете и дыхание, и упражнение вместе", - пояснила автор собственных дыхательных методик для похудения, писатель, тренер Марина Корпан.

Глубокое дыхание укрепляет иммунную систему, избавляет организм от токсинов, помогает при повышенной тревожности, депрессиях, повышает стрессоустойчивость, ускоряет обмен веществ и усвоение пищи. Есть и противопоказания. Обе методики эффективные и не требуют финансовых затрат. Упражнениям достаточно уделять 15 минут в день, главное - регулярность.

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus